コメント
オイラも海苔と醤油と炊き立ての白ご飯で食べるの大好き♪海苔に醤油派です(笑)
民宿って当たり外れが有るので初めての
宿はドキドキですよね(汗)
ハズレはガッカリだけど当りの時は超〜お得な気分で
満足♪満足♪
| がんも | 2009/04/01 11:07 PM |
味付け海苔でも、醤油つける派ですww
| だいく | 2009/04/02 6:43 AM |
まぁ、気が合うわ。
私、朝ごはんの海苔をいつもたべませんの。
だからもし一緒に民宿に泊まったら、私の海苔をめーたんに惜しげもなく差し出せます。だから小梅ちょうだいね。
| アイアイ | 2009/04/02 9:32 AM |
バリバリの関西人ですが
醤油つける派です。
醤油には七味唐辛子も入れます。^_^;
| めんて男 | 2009/04/02 1:43 PM |
海苔に醤油はつけませんが、味付け海苔はすでに味があるし、一般の海苔は醤油をつけるか塩か醤油で塩分をご飯側にもたせます。
そういえば、東京で働いているとき
同僚がなか卯でうどんを注文をして、醤油?!をかけてました。
なんでも味が薄くて濃くしないと食べれないと。
かつおだしを使う関西に対して昆布だしを使う関東の違いでしょうかね?
| 黒アリ | 2009/04/02 3:51 PM |
>がんもさん
宿は泊まった事がある人に評判を聞くのが一番かなと思いますが、そうもいかない時はドキドキですよね。
友人を誘って行った宿がイマイチだったときは、自分もガッカリだけど、友人に対してもゴメンナサイという気になっちゃうし。
がんもさんも醤油派なのね〜。
| めーたん | 2009/04/02 11:31 PM |
>だいくさん
味付でも醤油派なのね〜!
醤油無しの方が少数なのかしら。
| めーたん | 2009/04/02 11:36 PM |
>アイアイさん
なぜ海苔食べないの?面倒くさいのかい?
小梅はジャンケンで決めようぜ。
| めーたん | 2009/04/02 11:38 PM |
>めんて男さん
マジですか!?
醤油を付ける点よりも、めんて男さんが七味を使う点にビックリ。
なんか大人だー。
| めーたん | 2009/04/02 11:39 PM |
>黒アリさん
白ご飯大好きなので、米の銘柄には一切こだわり無しなのね。炊き立てが良いけど、保温数時間後のご飯もかなり好き。
なか卯のうどん・・・・私食べたことないかも。
実家(群馬)のうどんの出汁は濃いわよ〜。
| めーたん | 2009/04/02 11:44 PM |
味海苔にも、焼き海苔にも醤油つけません^^
海苔の香りだけで、ご飯食べます^^
特にシラスとかと一緒だと最高です。
連休のツーリングも楽しみですね^^
| ユウ | 2009/04/03 6:23 AM |
>ユウさん
醤油付けない派の登場ですね。
シラス最近食べてません。最高ですか?そそられますぅ。
地図を見ながら連休の計画を立ててる時って楽しいです!
| めーたん | 2009/04/04 1:08 AM |
私にとって海苔とは、おかずの無い時にそれだけでごはんを食べる一品なのです。だからおかずがたくさんある民宿や旅館の朝には食べないのです。
だからやっぱりめーたんにあげます。小梅、ひとつで良いからちょうだい。
| アイアイ | 2009/04/04 1:32 AM |
>アイアイさん
なるほど。海苔の件は了解よ。
きちんとした理由があるのに、私ったら「面倒くさいのかい?」ですって。
小梅と海苔は交換という事にいたしましょう。
| めーたん | 2009/04/04 1:50 AM |
コメントする
|