妄 想 ビ ス ケ ッ ト

ここは旧妄想ビスケットとなりました。
維持保存の為に細々更新を続けてます。
(新妄想ビスケットhttp://monsters2r.jugem.jp/)
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白ご飯とあと一品 牛肉のしぐれ煮
細かく切った牛肉をたっぷりの生姜と醤油と砂糖ベースの甘しょっぱいタレで仕上げた一品。冷凍保存も可能なのでお弁当にもグーです。少し濃い目の味付けにしてホカホカの白ご飯の上にのせれば、肉の脂がジュワっと溶け出して軽く二杯は行けます。

最初に牛肉のしぐれ煮を食べたのは、デザイン学校に通っていた頃にアルバイトしていた喫茶店です。大鍋で大量に作ってランチの小皿として出してました。他にもお店の賄い飯で覚えた料理はけっこうありますが、中でも一番うまい!と思ったのは牛肉のしぐれ煮でした。


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三代目妄ビスはコチラでだらだらやっとります。
| めーたん | シリーズ第一弾「白ご飯とあと一品」 | 14:13 | comments(0) | - |


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