妄 想 ビ ス ケ ッ ト

ここは旧妄想ビスケットとなりました。
維持保存の為に細々更新を続けてます。
(新妄想ビスケットhttp://monsters2r.jugem.jp/)
  << May 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スイカの皮の浅漬け作った
ご飯のおかずにもなると聞き、早速作ってみました。
作り方は以下の通り。(参考)

1 食べ終えたスイカを水で洗う。


2 赤い部分は少し残し、緑の皮は薄くむく。


3 食べやすい大きさに切ってタッパーに入れ塩もみ。


4 冷蔵庫で一晩寝かす。


食べるときは軽く洗って水分を切り、醤油で食べると美味しいらしい。
まじで?
ホントにおかずになるのか確かめねばなりません。


って、わたし暇ですか。
| めーたん | 日々のこと | 14:57 | comments(8) | - |

コメント
 う〜ん、スイカの皮ねえ・・・(^^;)
 昔スズムシ飼ってた時は、スズムシに食べさせてたけど・・・
 人間にはどうかなあ。味ないし、かたそうだし。
 でも、スズムシやキリギリスやクツワムシにとっては大好物なんだよね。

 食べると、声がよくなるかも。
 リ〜ン・・・キリッチョン・・・ガチャガチャ・・・とか。

 
| 旅人 | 2008/07/27 4:23 PM |

>旅人さん
同じく「う〜んスイカの皮ねぇ」とブツブツ言いながらも、浅漬け作りにチャレンジしました。

結果はまたご報告いたします。
| めーたん | 2008/07/27 5:26 PM |

 簡単で美味い!

オラは子供の頃から食べてたよ!
醤油なしでも美味いし、
酒のあてにも良いし!

丸ごとのスイカがあれば、
かなりの量が作れて経済的!

1球で2度美味しい!
| ぞ〜 | 2008/07/27 10:18 PM |

オレも同じく。

子どもの頃から食べてますw

かなり好きですよ、オレ。
赤いところをどの程度取ってから漬けるかで、
趣が変わるのも一興だよね。

一番外側のミドリのとこだけは食べずに
メットに張り込んでドゥー(以下略)
| Go-1 | 2008/07/27 11:37 PM |

スイカねたでこんなに日記書くなんて、
留守中はよっぽど暇だった見たいだな(笑)

8耐はやはり「熱」かった。
| ぶるぶる1号 | 2008/07/28 12:32 AM |

>ぞ〜さん
ほんとだ!
醤油なしでもおいしいですわ!
| めーたん | 2008/07/28 8:50 PM |

>Go-1さん
メットに張り込んでドゥーって、
食い下がりますねぇ旦那ぁ。

今回初挑戦のスイカの浅漬けは、
赤いところが多いのと、赤いところが少ないのと、
両方作って楽しみましたヨ。
どっちもおいしい。
| めーたん | 2008/07/28 8:53 PM |

>ぶるぶる1号さん
モーレツ暇でした。
洗濯して掃除して、あとはネットするかスイカ食べるかでした。

あちらではお世話になったようで。
遊んでもらえて超ハッピーとか言ってますヨ。
今度は私と遊んで下さい。
| めーたん | 2008/07/28 8:57 PM |

コメントする










RECENT COMMENTS
CATEGORIES LINKS PROFILE OTHERS