コメント
う〜ん、スイカの皮ねえ・・・(^^;)
昔スズムシ飼ってた時は、スズムシに食べさせてたけど・・・
人間にはどうかなあ。味ないし、かたそうだし。
でも、スズムシやキリギリスやクツワムシにとっては大好物なんだよね。
食べると、声がよくなるかも。
リ〜ン・・・キリッチョン・・・ガチャガチャ・・・とか。
| 旅人 | 2008/07/27 4:23 PM |
>旅人さん
同じく「う〜んスイカの皮ねぇ」とブツブツ言いながらも、浅漬け作りにチャレンジしました。
結果はまたご報告いたします。
| めーたん | 2008/07/27 5:26 PM |
簡単で美味い!
オラは子供の頃から食べてたよ!
醤油なしでも美味いし、
酒のあてにも良いし!
丸ごとのスイカがあれば、
かなりの量が作れて経済的!
1球で2度美味しい!
| ぞ〜 | 2008/07/27 10:18 PM |
オレも同じく。
子どもの頃から食べてますw
かなり好きですよ、オレ。
赤いところをどの程度取ってから漬けるかで、
趣が変わるのも一興だよね。
一番外側のミドリのとこだけは食べずに
メットに張り込んでドゥー(以下略)
| Go-1 | 2008/07/27 11:37 PM |
スイカねたでこんなに日記書くなんて、
留守中はよっぽど暇だった見たいだな(笑)
8耐はやはり「熱」かった。
| ぶるぶる1号 | 2008/07/28 12:32 AM |
>ぞ〜さん
ほんとだ!
醤油なしでもおいしいですわ!
| めーたん | 2008/07/28 8:50 PM |
>Go-1さん
メットに張り込んでドゥーって、
食い下がりますねぇ旦那ぁ。
今回初挑戦のスイカの浅漬けは、
赤いところが多いのと、赤いところが少ないのと、
両方作って楽しみましたヨ。
どっちもおいしい。
| めーたん | 2008/07/28 8:53 PM |
>ぶるぶる1号さん
モーレツ暇でした。
洗濯して掃除して、あとはネットするかスイカ食べるかでした。
あちらではお世話になったようで。
遊んでもらえて超ハッピーとか言ってますヨ。
今度は私と遊んで下さい。
| めーたん | 2008/07/28 8:57 PM |
コメントする
|