2009.05.22 Friday
やさいたまごカレー
帰りが少し遅くなったので、晩ご飯はいつも以上に手抜き。レトルトカレーでございます。でも、それだけだとなんとなく物足りない気分だったので、冷蔵庫の中の物を使って一品追加することにしました。
キャベツとピーマンとチーズとたまご。これで一品作りました。キャベツとピーマンは刻んで炒め、ちぎったチーズを入れた溶きたまごでふんわりととじます。これをご飯の上にのせ、その上からカレーをかけて、さらにマヨネーズとソースをシャシャーッとかけて完成です。おいしかったです。 目指したのは北陸T市のインディアンカレーの「野菜玉子カレー」です。どうやら現在は店の名前が変わっているようですが(ネット調べ)。「カレー屋 伊藤」が今の名前なのかな?名前変わっても味変わらずが希望です。 GW北陸方面ツーリングでは回りきれなかった部分も多いので、改めてあっち方面行きたいです。だけどその前に、敦賀のヨーロッパ軒だね。 |